ВЕЛИКИЕ ПО СОБСТВЕННОМУ ВЫБОРУ

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Лидеры:
— не закрывают глаза на тот факт, что их окружают неконтролируемые стихии, что события в точности предсказать невозможно и уверенными быть нельзя ни в чем.
— стоически принимают такую реальность и решительно отвергают мысль, будто их успех или падение определяются внешними факторами — удачей, хаосом или чем бы там ни было.

Элементы поведения, которые отличают лидеров от менее успешных компаний:
• ФАНАТИЧНАЯ ДИСЦИПЛИНА: всегда крайне последовательны в действиях — они следуют своим ценностям и целям, нормам выработки и стандартам качества, принятым методам. Их целеустремленность беспощадна, неколебима, маниакальна.
• ЭМПИРИЧЕСКАЯ КРЕАТИВНОСТЬ: столкнувшись с неопределенной или угрожающей ситуацией, Лидеры не обращаются за советом к другим людям, авторитетным фи-
гурам или к членам своей социальной группы — они обращаются к эмпирическим данным. Эти люди полагаются на прямое наблюдение, практический опыт и непосред-
ственное взаимодействие с вещественными доказательствами. Свои дерзкие и креативные решения они принимают, опираясь на прочный эмпирический фундамент.
• ПРОДУКТИВНАЯ ПАРАНОЙЯ: Лидеры сверхбдительны, они постоянно готовы к переменам в окружающей среде и к угрозам извне, даже когда все идет хорошо. Они допускают возможность того, что ситуация обернется против них, скорее всего — в самый неподходящий момент. Свой страх и беспокойство они направляют в действие, разрабатывают аварийные планы, создают резервы, следят, чтобы всегда оставался большой запас прочности.

 

Принципы Правильного Двадцатимильного Марша 

Двадцатимильный марш подразумевает достижение определенных ориентиров за определенный срок — с величайшим упорством и постоянством, на протяжении долгого периода.
Соблюдение этих принципов дается нелегко по двум причинам: трудно выполнять добровольные обязательства в тяжелые времена, еще труднее сдерживать свой темп, когда все об-
стоятельства благоприятствуют ускоренному продвижению.

Опубликовано в Книги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*